LINE

LINE、気づかれずに「友だち」をやめる方法は!




LINE上での「友だち」関係を終了させる方法は幾つかありますが、一番無難な方法は簡単に「削除」するのではなく、一度「ブロック」した上で、少し時間をおいて「削除」することが良いでしょう。

最初から「削除」を実行しない

最初から「削除」してしまうと簡単に終了するのですが、相手が新しいメッセージを送信すると相手のメッセージが受信されてしまいます。もしメッセージを受信したくない場合は一度「ブロック」を選択しておくべきでしょう。

その後、改めて「削除」を選択することで完全に「友だち」をやめる事ができます。「ブロック」しても相手側にはこれまで通り「友だち」として表示されるので、これまで通り相手はメッセージを送信できますが、このメッセージがこちらに届くことはありません。

なお、グループトークでは「ブロック」した相手からのメッセージは表示されますので、覚えておきましょう。

また、スタンプのプレゼントを試すことで、自分がブロックされているか調べる方法があります。その方法は「ホーム」画面で「スタンプ」を押して「スタンプショップ」を開き、適当なスタンプを選んで「プレゼントする」をタップします。

実際には購入しないので課金する必要がありません。この後何種類か試して、すべて「相手はこのスタンプを持っている」という表示が出る場合は「ブロック」されています。

メンズ










-LINE
-,

© 2020 自己流のパソコン、スマホとシニアの日常を綴る