Facebook

Facebook、誤って登録した人を削除する!

2018年12月14日




おはようございます。Facebookでは友達に登録すると自動的に「フォロー」されて相手の情報がタイムラインに表示されてきます。当然必要のない情報もあるかと思いますので、今日は2つの対処方法をメモしています。

多重編みと平ら本革ステンレスバックルメンズレザーブレスレット (グレーピンク天然石)

友達の削除は、相手のタイムラインか友達の一覧から行うことが出来ます。また、削除せずに相手の投稿を非表示にしたい場合には、友達のタイムラインからフォローの解除をすると投稿は非表示になります。

削除

まず、友達を削除するには画面右上のメニューをタップします。次に「友達の検索」ーーー>「友達」ここで、一覧が表示されますので、該当する友達のメニューをタップして「友達から削除」をタップします。

また、友達をフォローすると、その相手やページの更新情報があなたのニュースフィードに表示されます。友達になっている人は自動的にフォローされているのです。そのために、プロフィールやページが表示されます。

非表示

相手のプロフィール画像などをタップしてタイムラインに移動し「フォロー中」をタップします。ここで、「フォローをやめる」を選択します。これで相手の投稿などは自身のタイムラインには表示されなくなります。

さすがに、削除してしまうよりは「フォローをやめる」を選択するほうが無難かもそれませんね。
今日も一日楽しく過ごせます様に・・・







-Facebook
-, ,

Copyright© 自己流のパソコン、スマホとシニアの日常を綴る , 2019 All Rights Reserved.