このエントリーをはてなブックマークに追加

スマホ

Twitter、「ブロック」と「ミュート」の違いは何?

投稿日:2018年6月20日 更新日:

おはようございます。今日はTwitterの「ブロック」と「ミュート」の違いについてメモしています。

まず、特定のアカウントを「ブロック」すると、相手をフォローしている場合には強制的にフォローが解除されますし、通知は送られませんが相手が自分のプロフィールを見るとブロックされていることがわかります。(相手のプロフィール画面に表示される)

次に、特定のアカウントを「ミュート」すると、相手のツイートがタイムラインに表示されなくなり、メール通知等が届かなくなります。また、相手をフォローしている場合には返信通知等は表示されます。

一番の違いは、相手をブロックするとプロフィール画面からブロックしたことが相手に分る事。一方、ミュートは相手に通知も届かず分る事も無いことです。相手に知れない事が最も大きな違いではないでしょうか。

ただ、「ミュート」には3種類の方法がありますので、各自が上手に使い分けをしましょう。
アカウントミュート・・・アカウントのツイートが自分のタイムラインに表示されなくなります。
キーワードミュート・・・そのキーワードを含むツイートがタイムラインに表示されなくなります。
会話ミュート・・・・・・会話内での返信ツイートの通知だけがミュートされます。

最新版 スマートウォッチ 心拍計 血圧計 スマートブレスレット 防水 歩数計 活動量計 LINE 電話 着信通知 睡眠検測 タッチ操作 iPhone Android 日本語対応 (ブラック)

この機能は、詳細をメモするととてもわかりにくくなりますので、概略の解説にします。こういう機能もあることを覚えておきましょう。特に読むだけユーザーが多いシニアは、あまり使うことが無いかも知れません。
今日も一日楽しく過ごせます様に・・・







-スマホ
-, , ,

Copyright© 自己流のパソコン、スマホとシニアの日常を綴る , 2018 All Rights Reserved.